Прошло ни мало времени с того момента, как Широгане исчез из мира людей и вернулся в собственный мир, дабы восполнить потерянные силы. За этот промежуток времени Акира со своими друзьями окончили школу и готовятся к поступлению в высшие учебные заведения. Ко вместе с Харукой и его дворецким уехали колесить по миру. Казалось, что все истории с тенями не было, просто дурной сон. Сами ребята стали так думать, ведь была это несколько лет назад. Но некоторые привычки все же остаются, особенна та, которая позволяла друзьям приходить в бар Мастера и весело проводить там время. Они, как и раньше, делятся событиями, произошедшие в их жизни и лишь изредка, когда даст знать о себе ностальгия, они вспоминаю прошлое, которое свело всех их вместе. Казалось, что жизнь наладилась, но это было только затишье перед бурей. Хомураби решил повторно покорить мир людей и снова предпринимает попытки, засылает кокучи в мир людей. Эти существа появляются там, где им только вздумается от узких темных переулков, до общественных мест всегда полных народу. Но что самое интересное, их стали видеть обычные люди. В городах началась паника, стали дежурить военные, чтобы у граждан было хоть какое-то чувство безопастности. Акира и его друзья с первым появлением взялись за оружие, но так как кокучи стали во много раз сильнее, они все чаще начали проваливаться. За короткое время, почти все мир, был погружен в хаос. Находится на улицах теперь опасно для жизни. Но это была еще капля в море, по сравнению с тем, что произошло дальше. Хомураби добился того, что стали открываться порталы, которые постоянно держаться открытыми, связывающие мир людей и мир теней. Благодаря им кокучи и сины, которые поклялись в верности королю теней Хомураби, свободно появляются в мире людей принося с собой хаос. Акира и его друзья, которые уже были в полном составе, решили предпринять попытку отыскать Широгане, ведь только он сможет помочь им найти выход из ситуации. Поэтому ребята отправляются в мир теней. Но где именно находится бывший Король Синов, им это предстоит еще узнать.

Из-за постоянного нападения кокучи и синов, выбравших строну нынешнего короля теней, люди вынуждены находится в одном и том же месте, не покидая его и чем это место будет безопаснее, тем лучше для всех. В родном городе Акиры нашелся такой район, находящий рядом со школой, где раньше учился Акара. Но синам или кокучи не страшны любые преграды, поэтому Ко остается там, чтобы защищать людей и поддерживать своего рода барьер, который он создал своими способностями рея. На данный момент, выжившие люди, находятся под защитой рея Ко и только от его поступков и решений зависит дальнейшая жизнь людей.

После того, как Широгане покинул мир людей, то он был вынужден скрываться ото всех, чтобы не потерять собственную жизнь. Шло время, он постепенно набирался сил, за это время у него появились подчиненные. Ими оказались семь синов, которым надоело терпеть тиранию нынешнего короля и они жаждут одного, чтобы Широгане занял свое законное место короля. Каждый из этой семерки поклялись бывшему королю в верности, и защищать его. В скором времени, Хомураби стал вновь засылать кокучи в мир людей. В тот момент, он оправил одного из своих подчиненный шпионить за Хомураби. Тогда этот син стал, в своем роде, двойным агентом и сейчас находятся в липовом подчинении у Хомураби. Но на этом история не закончилась. Этот самый син отправил донесение, что скоро начнут открываться порталы в мир людей и об остальных планах нынешнего короля. Отправив сообщение, син был убит, так как его заподозрили в предательстве. Широгане получив это донесение ни чего ни мог поделать, кроме как рассчитывать на Акиру и его друзей, так как не мог покидать еще мир теней, если он покинет все-таки мир, то умрет через двадцать часов после пересечения границ, и ни важно успеет он за эти минуты вернутся обратно или нет. Сейчас он и его подчиненные разрабатывают план действий, чтобы хоть как-то помешать королю теней.

Specially for http://monochromefactor.rolka.su/
by Momo.